Встречаясь с человеком впервые, мы стараемся произвести на него приятное впечатление.

Когда мы описываем себя в социальных сетях, на сайтах, в промо-материалах, мы стараемся преувеличить свои достоинства. При этом часто пользуемся избитыми фразами, которые всем надоели. Зачем использовать заезженные клише, которые в обычном общении не употребляются?

Приводим 7 запрещенных фраз, которые используют многие фирмы, сайты компаний, описывая свои продукты и услуги.

1. Инновационный

На российском рынке многие компании стремятся назвать себя инновационными. Технологии, методы тоже провозглашаются «инновационными». Ведь это же звучит красиво! Но красота звучания не всегда отражает суть дела.

Описывая свою компанию, не следует употреблять слово «инновационная». Если вы используете методы, приносящие выгоду клиенту, то можно подробно о них рассказать. Желательно подкрепить сказанное доказательствами.

2. Лидер в своей нише

Олимпиец Усэйн Сент-Лео Болт — признанный победитель на коротких дистанциях. Майкрософт является лидером в своей нише. Подтверждение этому — девяностотысячный штат сотрудников, работающих в 190 офисах по всему миру. Зачем называть себя «лидером», если вы не самые лучшие в своем деле? Ведь с этим могут не согласиться.

3. Высочайший уровень обслуживания

Трудно определить, насколько высоко это обслуживание, ведь этот показатель у каждого свой. Кто- то понимает под этими словами отношения, когда их носят на ручках и угощают деликатесами с шампанским. У каждого свое понятие. Поэтому, следует конкретно рассказать потенциальным клиентам о сути вашего обслуживания. Чтобы написанное не расходилось с происходящим в действительности. Неприятные сюрпризы клиентам не нужны.

4. «Уникальный», «индивидуальный», «эксклюзивный»

Часто применяются в дополнении со словами «подход, опыт, компетенция». Возникает вопрос — на сколько все это уникально? Как снежинки? Или отпечатки пальцев?

5. Работы различной степени сложности

Есть какая-то таблица по оценке сложности работ? Как вообще разделяется эта «степень»? Некоторые раздувают из мухи слона, когда их просят о банальных вещах, и причисляют работу к высшему уровню сложности. Опять же — понятие сложности у всех разное.

6. Нацелены на результат

Работа компании всегда нацелена на получение дохода. И думаю понятно, что результатом любой услуги или продукта, будет получение прибыли.

7. Приемлемые цены

На сколько приемлемые? Для кого приемлемые? Для вас? Это не точная цифра и не факт, что «приемлемая цена» устроит рядового покупателя. Для некоторых 5 т.р. дорого, а для других — это даже не деньги. Так что лучше уточнять и писать конкретную цифру. Так вы можете избежать некоторых неприятных ситуаций с потенциальными клиентами.

Это далеко не все клише, которые можно встретить, а только малая их часть.

По материалам сайта TexTerra.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *